Bilder
Zuletzt aktualisiert: 25. Oktober 2026
Wo deine Bilder liegen
Jedes Bild, das du hochlädst, ob für ein Bild-Element, einen Preis, das Logo eines QR-Codes oder seinen Kein-Gewinn-Bildschirm, landet in deiner Bibliothek. Öffne Bilder in der Seitenleiste, um alle zu sehen, jeweils mit Dateiname, Größe, Abmessungen und Upload-Datum.
Hochladen
- Formate: JPG, PNG, WebP, GIF oder AVIF, jeweils bis 3 MB.
- Hochladen kannst du im Element-Editor (Bild- und Preis-Elemente), auf der Seite Aussehen des QR-Codes (Logo) oder auf seiner Seite Kein Gewinn.
- Bilder zählen zum Speicherplatz deines Tarifs: Der kostenlose Tarif enthält 100 MB. Ist er voll, kannst du nichts mehr hochladen, bis du einige Bilder löschst.
Ein Bild an mehreren Stellen nutzen
In einem Bild- oder Preis-Element und auf der Seite Kein Gewinn zeigt Oder wähle eines deiner Bilder die Bilder, die du schon hochgeladen hast. Wähle eines, um es wiederzuverwenden: Es zählt nur einmal zu deinem Speicherplatz, egal wie viele Elemente es nutzen.
- Wenn du ein Bild auswählst, wird eine zum Hochladen gewählte Datei verworfen, und wenn du eine Datei wählst, springt die Auswahl zurück auf Keins.
- Logos werden immer auf der Seite Aussehen hochgeladen; sie können nicht aus der Bibliothek gewählt werden.
Wo ein Bild verwendet wird
Jedes Bild zeigt unter Verwendet in jedes Element, Logo und jeden Kein-Gewinn-Bildschirm, der es nutzt. Klick auf einen Eintrag, um ihn zu öffnen.
Filtere die Liste mit Alle, In Verwendung und Nicht in Verwendung. Die Leiste oben zeigt, wie viel deines Speicherplatzes belegt ist.
Bilder löschen
- Nicht in Verwendung: Hake die Bilder an und lösche sie zusammen. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.
- In Verwendung: Klick zuerst auf Lösen. Das Bild wird von jeder Stelle entfernt, die es nutzt: Logos und Kein-Gewinn-Bilder werden entfernt, Preise verlieren nur ihr Bild, und Bild-Elemente verlieren ihr Bild und werden ausgeschaltet, bis du ein neues wählst. Danach kannst du es löschen.
- Wenn du ein Element oder einen QR-Code löschst, werden auch seine Bilder gelöscht, außer sie werden woanders verwendet.
Das Löschen eines Bildes gibt seinen Platz sofort frei.